Каталог продукции

Комнатный сад

Комнатный сад

Сделать свой комнатный плодовый садик может каждый. Самые лучшие растения - это, во-первых, цитрусовые, с гарантией урожая, и кстати, наиболее эффектные внешне. Они обязательно приживутся у вас, и все вместе обеспечат вам разнообразную «картинку» вашего комнатного сада.

Комнатный лимон представлен карликовыми сортами, которые гарантированно будут плодоносить в квартире. В год можно получить 10-20 плодов с одного деревца. Плоды очень яркие, а всё деревце, включая и листья, и цветы чрезвычайно ароматное плоды появляются на 3 - 5 год после посадки. Комнатный лимон хорош тем, что у него нет периода покоя, и на деревце можно одновременно увидеть и цветы, и плоды. Лимон любит свет и тепло  он же южный «гость». Но тепло не агрессивное, поэтому батарею лучше прикрыть хлопчатобумажной тканью. Зимой лимон можно дополнительно специальными фитолампами.

Комнатный апельсин -тоже карликовая разновидность, по условиям выращивания близок к лимону. Есть только некоторые отличия - он не очень любит прямые солнечные лучи, поэтому его лучше не ставить прямо напротив солнечно-го окна. Также он любит влагу - его необходимо опрыскивать в теплое время года, ну а зимой - только поливать. Чтобы у апельсина была красивая форма, его регулярно обрезают, так как у него есть тенденция к непропорциональному разрастанию. Популярные сорта мандарина для выращивания в домашних условиях.

Популярные сорта мандарина для выращивания в домашних условиях. Уншиу - самый неприхотливый японский сорт, начинает плодоносить на 3-4 год, в комнатных условиях вырастает до 0,8-1,5 м. Хорошо ветвится. Цветет обильно весной, плоды образует в конце октября-ноябре. В грушевидных плодах отсутствуют семена. Миягава-Васе - карликовые мандарины группы Васе - подходят для выращивания на подоконнике, высота 40-80 см. Оранжевожелтые плоды созревают впервые на второй год выращивания, цветение обильное. Как и все карликовые сорта не нуждаются в формировании кроны

Мигосон - плоды этого компактного сорта мандарина очень сладкие, созревают летом, на вкус очень сладкие, поэтому и название сорта переводится как «мед». Клементин - гибрид мандарина и померанца, плодоносит в домашних условиях на второй год. Одно взрослое домашнее деревце в год дает до 50 средних приплюснутых оранжево-красных плодов, очень ароматных, с блестящей кожурой. Растения этого сорта с многочисленными семенами называют монреали.

Кроме цитрусовых в комнатных условиях прекрасно себя чувствуют и эти удивительные и полезные растения.

Инжир будет гарантированно плодоносить в комнате, и начнется плодоношение уже в первый год. Укореняют инжир веточкой, которая должна иметь не менее 3 почек, и делается это весной. Помимо этого, саженцы инжира можно найти в продаже. Условия ухода за инжиром такие же, как и для цитрусовых, но есть одно серьезное различие: это деревце листопадное. Оно сбрасывает листья примерно в октябре, и затем ему на два месяца нужно обеспечить период покоя. Это несложно: поставьте его в самое прохладное место в квартире, и затяните темной тканью (для этого нужно соорудить вокруг растения некий каркас, на который и будет натягиваться ткань). Если на даче есть подвал, можно перевезти растение туда. Поливают в этот период редко. Затем у деревца начнут появляться новые почки, и его снова выставляют на подоконник.

                                

Комнатный гранат очень декоративен. Плоды, соответственно, у него тоже карликовые, и чтобы их получить, цветки лучше опылять вручную кисточкой. Деревце вырастает до 1 м. высотой. По цветению он не уступает самым красивым комнатным цветам. Свет и тепло (23-25 градусов) - его самые любимые условия, особенная влажность ему не нужна. Размножать его лучше черенками, но можно вырастить и из семян. Просто в этом случае придётся дольше ждать плодоношения.

Фейхоа в комнатных условиях выращивают так же, как и миртовое дерево, которое является близким его родственником. Весной, когда фейхоа зацветает, нужно обеспечить температуру 21-24°С. Зимой поместите деревце в прохладное помещение с температурой 10-14°С. Для того, чтобы ваш любимец чувствовал себя хорошо, летом опрыскивайте его ежедневно, особенно в жаркие дни. В зимнее время фейхоа опрыскивают теплой водой, если растение стоит в хорошо отапливаемой комнате с сухим воздухом.