Каталог продукции

Осторожно, терпкая хурма

Осторожно, терпкая хурма

Купив на рынке хурму, и доверившись продавцу, который сказал, что она очень сладкая и вкусная. Разочаровался, попробовав ее дома, оказалась терпкойи неприятной на вкус.

Действительно, именно вяжущими ощущениями во рту хурма многих отпугивает от себя. Попробовав раз  такой плод, больше его уже не хочется. Когда последний попадает в ротовую полость человека, он вызывает сворачивание белка, который содержится в слизистой, из-за чего и появляются такие неприятные ощущения. Помимо этого, танин воздействует и на кровеносные сосуды, сужая их и провоцируя своеобразную природную анестезию. По окончании созревания танин полностью распадается и только тогда можно с удовольствием распробовать.

Но такими свойствами обладают только незрелые фрукты, которые очень часто встречаются в продаже в регионах, где эта культура не произрастает в силу климатических особенностей.

Хурма — скоропортящийся фрукт, поэтому ее часто срывают незрелой, чтобы во время продажи она имела товарный вид. В процессе созревания данный плод содержит большое количество дубильного вещества, получившего название полной мере насладиться вкусом хурмы.

Чтобы хурма дозрела, положите её на солнечное и хорошо проветриваемое место. Каждый плод при этом должен лежать отдельно и не соприкасаться с остальными, чтобы не затруднять вентиляцию, предотвращающую загнивание. Чтобы плоды равномерно созрели, каждый день их нужно поворачивать.

А еще, не полностью созревшую хурму можно положить в морозилку на 12 часов, результат Вас приятно удивит.