Первая - весенняя обработка сада

Первая - весенняя обработка сада

Первая обработка сада. С наступлением первых весенних дней, многие садоводы и огородники растения но и насекомые-вредители ( тля, долгоносики, всевозможные виды клещей),а также всякие возбудители болезней ( пашрша, монилиоз). Поэтому первая обработка   Очень важна и довольно-таки эффективна для вашего сада.

Когда следует Начинать первую весеннюю обработку ? Зачастую это происходит при стабильных температурах равных плюс 3 плюс 5 градусов днём.  Какие основные препараты ты используются для первой Весенней обработки Сада? Современные агрономы используют такие препараты ты как: Чистый сад Препарат 30В; Чистый ствол , также широкое распространение имеют препараты такие как : Бордосская смесь либо Бургундская смесь.

Итак что  представляет из себя бордосская жидкость ? Бордоская жидкость Это сочетание медного купороса  плюс  негашеная комовая известь. Если сад болел прошлый сезон в этом случае мы используем 3 процентный раствор бордоской смеси для его приготовления используется 300 г медного купороса  и 600 г  известен медный купорос мы разводим отдельно в воде   5 л и поддельной  таре мы разводим  600 г негашеная извести на 5 л воды далее раствор медного купороса потихоньку добавляем в известковую воду  если же Ваш сад не перенес серьёзных болезней в прошлом сезоне достаточно использовать однопроцентный раствор бордосская смесь  для этого используем 100 г медного купороса на 300 г извести и на 10 литров воды бордоская смесь является довольно-таки эффективным  средством борьбы с насекомыми-вредителями а также  с грибковыми заболеваниями. Одним из Больших преимуществ данного раствора является  высокая скорость схватывания препарата на деревьях и кустарниках И даже если прошли осадки Через несколько часов  после расписывания препарат всё-равно оставить положительное действие на Ваш сад . Одним из Больших недостатков бордосской смеси  является залипание сопла распрыскивателя  для предотвращения этого нужно очень тщательно перемешивать известковое молоко и даже процеживать его через марлю.  Современные препараты такие как препарат 30В и чистый ствол вершины данного недостатка данные препараты выполнены на  масляной основе которые обволакивает в дерево.  После нанесения препарата на стволе дерева образуется масляная плёнка которая не даёт доступа кислорода  ему ещё на растениях насекомых-вредителей. Норма расхода данных препаратов 300г на 10 л воды Какими средствами пользоваться садоводу всегда остается выбор за вами в любом случае следует помнить что Весенняя обработка является самой эффективной для вашего сада  и увеличен урожайность и способноть противостоять заболеванием в несколько раз.